高尾山 2012/6/17
2012年6月18日 Ikeda 0 Comments
土曜は雨で泊まりの山行はキャンセル…
でも日曜になって晴れたので、午後から高尾山ピクニックにいってきましたー!
ピクニック用に食べ物を仕込んで、ちょっとお酒も持って行ってきました。
最近スパイスにも、はまっておりましてジャークチキンを仕込みます。
ジップロックなどに密封して、歩いている間にいい頃合いまで漬かってもらいます!
京王線で移動中に漬け込んで、琵琶滝コース。
山頂近くのトイレが豪華に新築されてました。住めそう。
17:00過ぎの山頂はひともまばらで、さっそく乾杯。
焼いて食べる!
帰りはヘッデンで舗装路を歩いて帰ります。
途中赤いセロファンをつけたライトでムササビを探しますが、出会えず…
〜ジャークチキンのペーストレシピ〜
【肉系】
鶏もも肉 × 2枚
※塩とレモンかライム果汁で少し揉む。
【粉系】
オールシーズニング
ローストチキンシーズニング
クミン
カスリメティ
ジンジャーパウダー
セロリシードパウダー
チリペッパー
塩
こしょう
オリーブオイル
※大変申し訳ございませんが、目分量でございます。あなたのオリジナリティをスパークさせてください。
【野菜】
ししとう 3〜5本
万能ねぎ 5本
たまねぎ 半分
生姜 ひとかけ
ニンニク ひとかけ
すべてをミキサーにかけ、ペースト状になったものを肉に塗りたくり少し置きます。
あとは、炭火で焼く。炭火で焼くと大体のものは美味しく頂けます。