GO HIKE

Stop Reading This Blog and Go Outside

高尾山 2012/6/17

2012年6月18日 Ikeda 0 Comments

土曜は雨で泊まりの山行はキャンセル…
でも日曜になって晴れたので、午後から高尾山ピクニックにいってきましたー!
ピクニック用に食べ物を仕込んで、ちょっとお酒も持って行ってきました。
IMG_2819.jpg
最近スパイスにも、はまっておりましてジャークチキンを仕込みます。
IMG_2823.jpg
ジップロックなどに密封して、歩いている間にいい頃合いまで漬かってもらいます!
IMG_2824.jpg
京王線で移動中に漬け込んで、琵琶滝コース。
山頂近くのトイレが豪華に新築されてました。住めそう。
IMG_2826.jpg
17:00過ぎの山頂はひともまばらで、さっそく乾杯。
IMG_2831.jpg
焼いて食べる!
帰りはヘッデンで舗装路を歩いて帰ります。
途中赤いセロファンをつけたライトでムササビを探しますが、出会えず…
〜ジャークチキンのペーストレシピ〜
【肉系】
鶏もも肉 × 2枚
※塩とレモンかライム果汁で少し揉む。
【粉系】
オールシーズニング
ローストチキンシーズニング
クミン
カスリメティ
ジンジャーパウダー
セロリシードパウダー
チリペッパー

こしょう
オリーブオイル
※大変申し訳ございませんが、目分量でございます。あなたのオリジナリティをスパークさせてください。
【野菜】
ししとう 3〜5本
万能ねぎ 5本
たまねぎ 半分
生姜 ひとかけ
ニンニク ひとかけ
すべてをミキサーにかけ、ペースト状になったものを肉に塗りたくり少し置きます。
あとは、炭火で焼く。炭火で焼くと大体のものは美味しく頂けます。

Previous Post

Next Post

コメントを残す

Your email address will not be published / Required fields are marked *